首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用户拖欠银行借记卡10元年费 被记入不良信贷记录

2007年08月28日 17:18 来源: 河南商报 【字体:


  该办房贷了,突然被银行告知,自己有一笔不良贷款记录。不良记录来源于自己一年前已销掉的借记卡,银行说这张卡欠了10元的年费。

  郑州市民熊先生一星期前去招商银行办理购房贷款手续,办理贷款前,银行审查信用时发现他有一笔不良贷款记录。熊先生在招商银行查询得知,不良记录竟来源于自己已在2006年9月注销的一张广东发展银行的借记卡——他拖欠银行10元年费。

  熊先生说,这张借记卡是2005年5月办的,2005年5月20日开通。卡办好后,他一直没用过,2006年9月,他把卡销掉了。

  “当时银行说我欠了他们100多元,我说不可能,卡一直没有用过啊。”熊先生说,提出异议后,当时银行重新查询,告诉他免去一些费用后,他只欠银行1.01元。熊先生专门换来了1分钱给了银行,把卡销掉了。

  有了不良记录怎样贷款,招商银行要求熊先生去广发行开具证明,说明只是欠下的年费不是恶意透支。

  为了开证明,熊先生和广发行联系了两次,每次工作人员都说,要等两个工作日才能给出调查结果。

  昨天,广发行工作人员已经向熊先生承诺,今天就会给其开具证明,先让他办理房贷。然后在1至3个月后,把不良信贷记录消除。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册