首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行要求公开信贷证券投资篮子

2007年08月29日 09:40 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 陈琰)为维护投资者的合法权益,央行昨天表示,从事信贷资产证券发行的相关机构应及时向投资者公开“投资篮子”。

  信贷资产证券在我国尚处于起步阶段,其主要投资对象为银行所持有的个人消费信贷资产。按照央行的要求,信贷证券的发起机构应对“投资篮子”中的贷款笔数、借款人年龄、其所处的行业结构以及单笔贷款最高本金金额等情况予以披露。

  中国人民大学金融与证券研究所副所长赵锡军认为,央行提出的上述要求赋予了投资者知情权,这就像购买银行的理财产品前,投资者有权利知道产品的投资对象一样。据了解,截至目前,包括国家开发银行、建设银行在内的银行已获得从事信贷资产证券发行相关业务的资格。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册