首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普和惠誉称中行评级不受美国次级债危机影响

2007年08月29日 08:00 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 标准普尔评级服务公司和惠誉评级公司日前均表示,中国银行的评级及评级展望不受银行公布其持有的美国次级房贷支持证券的影响,预计与次级房贷支持证券相关的投资所带来的潜在损失应不会大幅侵蚀其资本基础。惠誉还确认了工行的评级。

  8月23日,中国银行行情,资讯宣布持有价值96亿美元的美国次级房贷支持证券(相当于其2007年6月底资本的18%或总资产的1.25%)。中行已为此提取11亿元人民币拨备。截至2007年6月底,中行全部此类投资的评级均在“A”或以上,其中75%的投资获“AAA”评级。工行披行情,资讯露的相关证券持有量更小,为12亿美元,仅相当于该行2007年上半年权益的1.9%和2006年全年营业利润的11.4%,所有证券评级均为“AA”或以上。到目前为止,该部分证券并未见市场价值下降。(记者 袁蓉君)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册