首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱数亿美元债务投资面临风险

2007年08月29日 11:18 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站8月29日讯 据英国《金融时报》8月28日报道,英国巴克莱公司在债务投资领域可能有数亿美元暴露在风险中,主要因为其投资银行部门开发的债务投资工具在最近的信贷危机中出现了问题。   

   由于为一项结构性投资产品提供财务支持,巴克莱公司有大约数亿美元正暴露在信贷危机的风险中。   

  巴克莱公司的投资银行部门开发了四项结构性投资产品,通过短期商业票据融资,以较高的财务杠杆比率投资长期资产。根据协议,巴克莱公司将为购买结构性投资产品的客户提供不超过短期商业票据融资总额25%的信贷支持,客户可以在这些结构性投资产品出现问题时动用巴克莱公司提供的信贷支持。   

  目前,市场十分关注巴克莱公司与德国SachsenLB银行的关系。大约3个月前,巴克莱公司为这家德国银行开发了一项总额达30亿美元的结构性投资产品,主要投资美国优质抵押贷款和次级抵押贷款。8月份,SachsenLB银行因为美国次级抵押贷款危机遭受重大损失,无力维持经营,并被其竞争对手德国LBBW银行收购。   

  据路透新闻集团报道,巴克莱公司发言人在28日上午对《金融时报》的报道予以否认,声明公司目前并没有向其为SachsenLB银行开发的结构性投资产品提供财务支持。   

  据报道,标准普尔公司近期已经下调或正在考虑下调巴克莱公司开发的结构性投资产品的投资评级。  

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册