首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放开内地个人投资港股不会助长地下钱庄活动

2007年08月29日 11:15 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网8月29日电 不久前中国放开了内地个人投资港股的限制,有人担心这一举措会让地下钱庄的活动更猖獗。对此,中国人民银行副行长苏宁表示,由于帐户实行实名制,通过正规途径出去的资金,都有严格的管理。     

  在国务院新闻办公室举行新闻发布会上,苏宁介绍,央行会确实实行实名制,投资者必须是一个实名帐户。过去存在着一些非实名帐户的问题,今年6月份,人民银行和公安部进行了身份证核查的联网,通过这个系统可以很容易发现利用假身份证开具帐户的现象。     

  此外,金融机构必须严格履行《反洗钱法》规定的反洗钱义务,必须实施大额资金的报告制度和可疑交易的报告制度。对此人民银行要对相应的银行进行监督和检查。有了这个系统以后,这些违法流出的资金会受到反洗钱系统的监测和监控。(据中国网直播文字整理)

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册