首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁:央行将继续加大金融创新力度

2007年08月29日 10:51 来源: 环球外汇网 【字体:


  中国人民银行副行长苏宁29日表示,央行将继续大力推进金融服务现代化,加大创新力度,确保安全高效,进一步提升全社会金融服务水平,促进经济社会持续协调健康发展。

  中国政府网8月29日消息,中国人民银行副行长苏宁8月29日上午10时在国务院新闻办公室举行新闻发布会上指出,近年来,人民银行全面贯彻落实科学发展观,按照构建社会主义和谐社会要求,充分利用现代信息技术,不断加强和改进金融服务,取得了一些成果。 

  一是金融统计服务功能明显增强。不断强化统计基础,实行了按国民经济分类和贷款实际投向分类的统计制度,及时反映经济金融运行状况。金融信息披露制度基本与国际接轨,定期通过新闻网络载体公布金融统计信息,组织开展经济金融重大问题的专题研究,服务于社会大众、金融机构和政府决策。

  二是现代化支付体系顺利建成。2005年6月和2006年6月分别顺利完成大、小额支付系统在全国的推广运用,其中大额支付系统实现了全国银行跨行资金清算的零在途和银行间债券交易的实时结算,小额支付系统很大程度上方便了群众的生产生活。通过支票影像交换系统实现了支票全国通用。

  银行卡实现了全国联网通用,人民币卡不断扩大在境外受理和发行,公务卡在5个省(市)全面推广,农民工银行卡特色服务在13个农民工输出大省(市)推广。推动农村金融基础设施建设,畅通农村支付结算渠道。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册