首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史美伦当选交行非执行董事

2007年08月29日 11:33 来源: 解放网 【字体:



  交行2006年度股东大会通过10项议案   

  史美伦当选交行非执行董事   

  记者 李强报道:记者今天从交通银行行情,资讯获悉,该行在上海召开的回归A股后的首次年度股东大会——2006年度股东大会,10项议案全部获得通过。值得关注的是,素有证券铁娘子之称的前中国证监会副主席史美伦当选为交行的非执行董事。此外,在交行新一届董事会中,有七位具有鲜明专业性和国际性的人士担任交行的独立非执行董事。   

  据了解,此次交行股东大会审议并批准了交行2006年度董事会报告、2006年度监事会报告、2006年度财务决算报告、2006年度利润分配方案、聘用2007年度会计师事务所,以及股东大会对董事会授权方案的决议。   

  股东大会同意委任蒋超良先、张冀湘、胡华庭、王冬胜、史美伦、李克平、高世清、杨凤林为非执行董事;委任李军、彭纯、钱文挥为执行董事;委任谢庆健、威尔逊(Ian Ramsay Wilson)、曼宁(Thomas Joseph Manning)、陈清泰、李家祥、顾鸣超、戴德时(Timothy David Dattels)为独立非执行董事;委任华庆山、管振毅、杨发甲、王利生、李进、刘强为监事;委任郑力、蒋祖祺为外部监事。   

  此外,股东大会还同意派发2006年度末期现金股息每股人民币0.10元。股息预期将于2007年9月7日左右支付给2007年8月28日名列本行股东名册的H股股东;以及本行首次公开发行A股完成前登记于本行股东名册的非上市流通股股东。   

  值得关注的是,在交通银行新一届董事会中,有七位具有鲜明专业性和国际性的人士担任交行的独立非执行董事,同时,董事会下新增设了社会责任委员会,据悉,这在所有的上市中资公司中是首家,显示出交行在完善公司治理方面继续保持领先地位,又向国际规范化方向迈出了一大步。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册