首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国每天有1亿笔资金在银行和各个支付体系运转

2007年08月29日 11:24 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网8月29日电 中国人民银行副行长苏宁今日透露,现在中国全年的非现金支付大体上是261亿笔,按工作日250天算,每天有1亿笔资金在银行和各个支付体系运转。   

  在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,苏宁介绍,近年来人民银行加大了支付体系的建设力度。以大额支付系统为例,目前人民银行大额支付系统每天的业务笔数是65万笔,金额是1.6万亿。   

  同时,人民银行还建立了小额支付系统。比如百姓缴纳水电费,过去是在一家银行开一个帐户,在这家银行里交水费,在那家银行开一个帐户交电费。有了小额支付系统,居民可以在一家银行开设帐户,通过小额支付在其他银行办理支付,比如说可以在工行交电费、农行交水费或者在其他银行交煤气费。小额支付对方便老百姓的日常生活具有非常重要的作用。(据中国网直播文字整理)

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册