首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱否认面临巨额债务

2007年08月29日 11:37 来源: 证券时报 【字体:


  见习记者 孙晓辉   

  本报讯 巴克莱银行昨日称,公司目前并未面临巨额债务风险,并否认了关于为萨克森银行的投资工具进行支持性融资的报道。   

  据《金融时报》报道,巴克莱银行于今年5月份为萨克森银行设立了一家名为萨克森SIV-Lite的一家资产管理业务部门,资产总值约30亿美元,主要投资于与美国次级抵押相关的证券,目前该部门因债务投资失败正遭遇高达数亿美元的巨额亏损。   

  对此,巴克莱银行发言人Will Bowen表示,巴克莱从未向萨克森SIV-Lite提供任何支持性融资。同时也否认了有关旗下巴克莱资本证券部门因债务投资失败而面临数亿美元债务风险的报道。   

  萨克森银行为德国国营银行,在次级抵押贷款危机中损失惨重。萨克森银行于8月17日向其他数家国有银行求救,并计划融资173亿欧元,用以偿还其关联公司因投资资产性证券(包括美国次级抵押贷款)而拖欠的债务。但还是没有摆脱被拍卖的结局。   

  受巴克莱银行将面临数亿美元损失的消息影响以及追随上日美国股市的跌势,欧洲股市28日开盘下跌。截至北京时间周二19:25,英国富时100指数下跌0.75%;法国CAC 40指数下跌1%;德国DAX指数下跌0.29%。而截至周一收盘,巴克莱银行股价下降1.3%至603便士,今年以来股价下降了17%。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册