首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡睡眠现象严重 苏宁希望持卡人理智

2007年08月29日 11:53 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网8月29日电 现在银行卡的发行量越来越大,每个人都有很多卡,有的卡还从来没有用过。对此,中国人民银行副行长苏宁表示,持卡人可以根据自己的需要来选择银行卡,希望大家能够理智,不要弄一大堆卡,最后造成浪费。  

  在国务院新闻办公室今日举行的新闻发布会上,苏宁介绍,按照最新统计的数字,现在共发行了12.9亿张银行卡。在这12.9亿张卡里,有相当一部分称之为睡眠卡,一年也不见得怎么消费。苏宁表示,个人拥有多少张银行卡是个人行为。持卡人可以根据自己的需要,按照商业银行提供的服务来选择银行卡。(据中国网直播文字整理)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册