首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年上半年居民划卡消费占社会消费总额的18.5%

2007年08月29日 11:36 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网8月29日电 中国人民银行副行长苏宁今日介绍,这几年银行卡发展得非常迅速,建立了全国银联卡的支付系统,到去年中国居民划卡消费占社会消费总额的比例达到了17%,今年上半年达到了18.5%。  

  在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,苏宁还介绍,人民银行在今年还开通了全国支票影像交换系统,过去只能在同城范围内使用支票。北京人可以在北京使用,在上海使用就不行了。全国支票影像交换系统建立后,不用在北京和上海之间进行物理的传递,而是在上海和北京两地进行影像交换,方便了广大老百姓,方便了居民个人跨地区使用支票。(据中国网直播文字整理)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册