首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行收购基金管理公司股权事宜获批

2007年08月29日 13:12 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强报道:招商银行和招商基金今天分别发表公告称,招商银行已获得中国国有资产管理机构的批准,将出资人民币1.74亿元收购招商基金33.4%的股权。

  分析师称,国务院国有资产监督管理委员会批准招商银行进入利润丰厚的基金管理行业,这将使该行向其金融综合企业的目标又前进了一步。

  持有招商基金33.3%股权的荷兰金融服务集团荷兰投资同时发布公告称,招商银行将购买招商证券、中国电力财务有限公司、中国华能财务有限责任公司和中远财务有限责任公司所持的招商基金股份。荷兰投资将维持所持招商基金股权。

  招商基金称,目前还需办理产权变更登记手续。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册