首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行通过IPO审核 将发行12亿股

2007年08月29日 13:22 来源: 北京青年报 【字体:


  持股员工人数占总人数的95.51%   

  程婕   

  本报讯 继南京银行和宁波银行后,北京银行也将登陆A股市场,成为第三个上市的城市商业银行。记者昨天获悉,中国证监会发审委第108次会议审议通过了北京银行A股首发。这意味着北京银行很可能在9月底以前正式上市。   

  招股意向书申报稿披露,北京银行拟在上海证券交易所发行12亿股A股,占发行后总股本的19.27%,发行前每股净资产为1.96元。北京银行表示,扣除发行费用后,此次发行所募资金将全用于充实核心资本,提高资本充足率,增强抵御风险能力和盈利能力。据招股书材料,北京银行A股发行后还将根据市场情况择机发行H股,并在香港联合交易所挂牌上市。   

  像宁波银行一样,北京银行上市也将造就一大批百万富翁、千万富翁。根据招股意向书(申报稿),北京银行共有4215名员工持有该行的股份,持股总数约为1.82亿股,占公司总股本的3.62%。其中,18名董事、监事和高管人员共持股约500.6万股,占公司总股本的0.1%。截至今年3月底,该行共有4413名员工,持股员工人数占总人数的95.51%,接近于全员持股。此外,还有19398名非员工的自然人股东,他们的持股数最大为500万股,最少的只有103股。

  相关专题

  北京银行上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册