首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国邮政银行牵手连锁巨头

2007年08月29日 14:11 来源: 新闻午报 【字体:


  ■ 新华社记者 刘菁发自法兰克福

  德国邮政银行8月27日称,其将与德国连锁店巨头Tchibo集团合作,借助其连锁店网络和电子商务网站,开拓银行的储蓄和转账业务。

  德国邮政银行称,通过与Tchibo集团的合作,将给银行的个人业务带来新的发展空间。银行与连锁集团的合作可以共享客户资源,通过积分促销、横向销售等各种形式使双方都获益。

  资料显示,德国银行业个人业务竞争激烈,众多银行纷纷通过与其他行业加强合作来促进自身业务的发展。拥有大量客户资源的零售连锁店也成为各家银行争抢的合作伙伴。

  此前,德国商业银行通过与全球最大的拍卖网站Ebay合作,使其网络转账账户数量大增,而德国裕宝联合银行(HVB)也与Tchibo集团开始了初步合作。

  近年来,德国邮政银行个人客户数量一直保持在1460万以上,是德国客户总量最大的银行。今年该银行的目标是争取发展100万个新客户。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册