首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳平安银行揭幕 中国平安完成银行单一品牌整合

2007年08月29日 09:52 来源: 中国证券报 【字体:


  中国平安行情,资讯集团将在品牌、后援、渠道等方面不遗余力地支持深圳平安银行。

  □本报记者 陈雪 李宇

  中国平安集团旗下的深圳平安银行昨日举行揭幕仪式,深圳市商业银行更名为深圳平安银行。同时,深圳平安银行上海分行、福州分行也宣告成立。

  由此,中国平安集团完成了旗下银行资源在单一品牌下的整合,深圳平安银行也从深圳本地银行转为总部设在深圳的跨区域经营银行。

  逐步建成全国性银行

  “深圳平安银行将发挥深圳、上海、福州的现有优势,逐步把深圳平安银行建设成为区域性乃至全国性的股份制商业银行,通过大力推动零售、信用卡、公司业务,特别是中小企业金融产品与服务创新,为客户提供一流的服务”,深圳平安银行行长理查德·杰克逊说。

  对于公司未来扩张计划,理查德·杰克逊表示,该行会根据监管当局的要求建立新的分支机构,并正在申请之中;如果将来有机会通过并购的方式进行扩张,该行也会考虑。

  “我们下一步要在两家银行合并以后实现业务更快地拓展,尤其是对上海和福州的业务进行拓展,同时也要把零售业务做出规模”,理查德·杰克逊说。

  深圳市商业银行吸收合并平安银行,并更名为深圳平安银行的过程历时5个月。作为整合的突出成果,目前与中国平安集团CI系统完全一致的深圳平安银行LOGO与新店招近日已亮相深圳街头。中国平安集团的LOGO中也首次清晰标注“保险、银行、投资”,显示出三大业务支柱齐头并进的综合金融框架渐趋成熟。

  发展零售、中小企业市场

  “中国平安集团将在品牌、后援、渠道、多种金融产品等方面不遗余力地支持深圳平安银行,使其稳步迈向全国性一流银行的新里程”,中国平安集团总经理张子欣说。

  深圳平安银行前身深圳市商业银行成立于1995年,是中国第一家城市商业银行,目前在深圳拥有46家支行,去年底的总资产为817.25亿元。对公业务是其主要优势业务。

  不过,张子欣说,今后深圳平安银行将借助平安集团庞大的客户群、全国性的销售网络、品牌和管理机制等资源,以零售、中小企业为主要目标市场。

  深圳平安银行昨日也宣布,将陆续推出“平安信用卡”、“吉祥”借记卡、以及面向中小企业的专业化管理金融品牌——SME。

  豪华管理层惹人关注

  昨日,深圳平安银行的管理层也首次集体在媒体前亮相。其国际化、多元化的管理层背景,在国内银行中可说是罕见。

  行长理查德·杰克逊拥有32年金融从业经验,曾在花旗工作长达20年。该行主管风险控制的副行长何思文,此前曾在多家全球著名金融机构担任要职;财务总监将Ali Broker曾在花旗台湾、韩国、香港担任CFO、副行长等职务。

  来自国内多家银行的副行长队伍,也显示出多元化、专业化的背景。常务副行长陈伟此前是招商银行行情,资讯副行长;另外一位常务副行长冯杰来自平安银行;副行长叶望春、谢永林、雷志卫分别来自华夏银行行情,资讯、平安集团和中信银行行情,资讯

  张子欣指出,“有市场人士担心,平安从保险做银行能否做好,其实我们不是以保险做银行,而是请专业的银行家做银行,这样肯定能够做好。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册