首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行行净外汇敞口达40亿美元

2007年08月29日 14:37 来源: 北京日报 【字体:


  京报网讯(记者耿彩琴) 截止到今年6月30日,中国银行净外汇敞口为40亿美元,比2006年年末的157亿美元下降了117亿美元,而在2006年6月末,这一数字曾高达330亿美元。中行昨天称,这一数额达到了银监会监管标准。

  中行称,经过降低外汇敞口、调整币种结构等多种技术的综合运用,中行净外汇敞口对损益的影响非常小,人民币升值对中行财务状况的负面作用已经消除。以2007年6月30日净外汇敞口40亿美元进行人民币升值的敏感性分析,当敞口所含各外币均对人民币贬值1%时,中行净外汇敞口损失约为3亿元人民币,而在2006年末这一数值为12亿元人民币。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册