首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首张外资银行借记卡有望9月推出

2007年08月29日 17:38 来源: 解放网 【字体:


  记者 钱妤 报道 最快9月,市民将可申请到由外资银行独立发行、可在各大ATM机上使用并具有刷卡消费等多种功能的银联借记卡。

  “两周前,四家外资法人银行已给银监局做了演示,首张借记卡很可能在9月份推出,”东亚银行(中国)副行长林志民今日下午向解放网记者透露,目前关于借记卡,东亚已经做了很多测试,系统也都准备好了,就等着监管部门的批文下来,外资行的借记卡就可以推出,而这张借记卡一定是银联卡。

  待借记卡推出后,外资行的信用卡也将推出。在费用方面,东亚表示刚开始希望吸引客户,可能会考虑设定一个推广期,推广期间免年费或其他手续费,将来则会逐步向中资股份制银行靠近。由此看来,外资银行的收费很可能存在较大的差异。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册