首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国有银行员工将有股权激励

2007年08月29日 09:00 来源: 新快报 【字体:


  据《第一财经日报》报道,在国有商业银行改革取得突破性进展之后,央行在官方网站发布公告,明确提出将从多方面继续深化国有商业银行改革,并要求尽快形成员工持股、高管层股票期权等在内的激励约束机制。

  央行从完善公司治理、深化人力资源管理体制改革、加强与境外战略投资者的深度合作、加快金融创新、推进综合经营、创造外部环境等多个方面进行了阐述。央行着重指出,需要尽快形成包括员工持股、高管层股票期权在内的有效激励约束机制。目前国有控股银行中只有建设银行推进了股权激励。

  在总结国有商业银行改革的成功经验时,央行认为,适时引进合格的境外战略投资者,是国内外包括金融业在内的竞争性行业重组改革取得成功的重要经验。对建立真正意义上的公司治理结构、形成现代商业银行经营机制具有重要意义。

  央行还指出,国有银行改革的另一重要经验是坚持改革与坚持国家控股、维护国家利益和金融安全相统一。确保国家对改制银行的绝对控股权,同时通过相应的制度安排,加强对战略引资和业务合作的规范管理,确保商业银行信息安全,维护商业银行核心竞争力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册