首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

固定房贷办理要趁早

2007年08月29日 09:00 来源: 新快报 【字体:


  “晚办了两个月,就要多付9000多块,”5月份就准备办理固定房贷的刘小姐因为种种原因一直到本周才决心去银行办手续,结果晚了两个月的代价竟然高达9000多元。

  8月22日,央行再次上调贷款基准利率,这是本年的第四次上调,5年以上的贷款基准利率由年初的6.84%上调至7.56%,上调幅度为0.72%。据了解,多家推出固定房贷的银行也在近期相应上调了房贷固定利率。

  记者从光大银行获悉,该行近日也将3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)的住房固贷优惠利率分别由原来的6%、6.15%、6.33%上调为6.25%、6.40%、6.56%。上述贷款新执行的基准利率,分别为6.73%、6.90%、7.06%。同时,光大银行调整了商用房贷款固定利率。其中,3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)的优惠利率,分别由原来的6.49%、6.57%、6.74%,上调为6.84%、7.01%、7.18%。

  光大银行广州分行的个贷中心负责人介绍,固贷利率房贷可以为贷款购房者较好地锁定利率风险。以2007年6月30日发放的贷款为例,贷款50万元,期限为10年,仅最近两次利息调整,固定利率房贷可比浮动利率房贷节省约9077.66元的利息支出。在加息预期下,选择固定优惠利率已明显优于浮动优惠利率。

  另外,该负责人指出,很多人以为选择了固定利率就不能改变了,事实上,借款人在选择固定利率后,基于一些其他原因想要调整为浮动利率,在供款期内满足一定条件者,银行可以为其受理。

  相关专题

  央行2007年第4次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册