首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:我国5.7亿人已建立信用档案

2007年08月29日 22:52 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  国务院新闻办今天举行发布会,中国人民银行副行长苏宁表示,目前我国个人信用基础数据库已经为为5.7亿人建立了信用档案。而这个个人信用基础数据库也是目前世界上最大的个人征信数据库。

  据介绍,到今年6月底,企业信用信息基础数据库已为1220多万企业建立企业信用档案,个人信用基础数据库已为5.7亿人建立信用档案.目前欠缴社会保险费,拖欠农民工工资,环境违法,欠缴电信费用等信息已经开始纳入基础数据库。

  中国人民银行副行长苏宁说:“我们和有关部门将加大信息库建设.”

  央行表示,今后产品质量,欠税,拒不执行法院判决等信息也将逐步纳入基础数据库。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册