首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行支付宝实现境外支付

2007年08月30日 07:56 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 国内最大的独立第三方支付平台支付宝日前正式宣布,将联合建设银行、中国银行行情,资讯全面拓展海外业务。这样,超过4700万的支付宝会员可使用人民币在支付宝合作境外网上商家的网站上购买外币标价的商品,并可享受退税优惠。这是国内第一家可以对外转账的民营互联网支付企业。在此之前,只有银联和万事达等国有或外资机构有此牌照。

  据悉,此项业务将支持包括英镑、港币、美圆、瑞士法郎、新加坡元、瑞典克郎、丹麦克郎、挪威克郎、日圆、加拿大元、澳大利亚元、欧元在内的12种海外货币。

  易观国际发布的《2007年第1季度中国第三方电子支付市场监测报告》显示,支付宝以50.3%的市场份额位列第一,较去年第4季度增长7个百分点。来自支付宝公司的官方数据显示,截至2007年8月20日,使用支付宝的用户已经超过4700万,支付宝日交易总额达到1.5亿元人民币,日交易笔数超过78万笔。

  根据艾瑞市场咨询预计,2007年中国电子商务市场总体规模将会达到1.7万亿元人民币。对于希望拓展海外业务的境外网上商家,中国市场的重要性不言而喻,与拥有4700万会员的支付宝合作,除了可以突破跨境网上交易中的支付瓶颈外,更重要的是拥有了一个极具潜力的消费市场。同时,国内网民也可享受到全球采购的乐趣,并节省一部分进口税。(张若斌)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册