首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款搬家:直击外资行人民币业务

2007年08月30日 08:01 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻

  国内股市近日走高,不少股民重燃“5·30”后对A股市场的信心。近期,各银行又现存款“搬家”的现象,甚至连人民币业务较少的外资银行也受到不小影响。

  一位外资银行客户经理告诉记者,股市冷暖已成为银行存款的“晴雨表”,近期的确有客户为炒股票而将存款金转至其他中资银行作第三方存管,这类客户主要为外资银行的普通理财账户客户。对此,东亚(中国)副行长林志民也表示,受股市影响,存款“搬家”使东亚个人账户存款量有所减少,并给吸引存款带来难度。但相比中资银行,外资银行由于个人人民币业务起步较晚,对存款量要求较低,压力相对较小。

  东亚(中国)另一位副行长关达昌则表示,有客户拿钱去炒股票,也有客户从股市中获益,反而存更多钱在东亚。企业客户追加的存款也能部分抵消个人客户减少的存款金额。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册