首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁:放开个人投资港股不会助长地下钱庄的活动

2007年08月30日 08:03 来源: 每日经济新闻 【字体:


  新华社     

  中国刚刚放开了内地个人投资港股的限制,并在天津滨海新区试点,对此,中国人民银行副行长苏宁昨日表示,此举不会助长地下钱庄的活动。     

  苏宁说,人民银行正在依照《反洗钱法》加大反洗钱工作的力度。目前中国逐步扩大了国内居民人民币对外投资的力度,由于这些国内资金是通过正规途径出去的,都有严格的管理,因此这一做法并不会造成洗钱问题的出现。苏宁强调,国内居民对外投资将实行实名制,投资者必须是一个实名账户。今年6月份,人民银行和公安部已经进行了身份证核查的联网,通过这个系统可以很容易发现利用假身份证开具账户的现象。     

  关于地下钱庄问题,苏宁指出,人民银行和有关部门近几年连续对地下钱庄进行打击,已经取得了明显成效,但不排除还有一些。今后,人民银行会继续与相关部门加大对地下钱庄的打击力度,防范资金的非法流动。新华社

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册