首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设广州天河直属支行等候时间平均9分钟

2007年08月30日 09:33 来源: 新快报 【字体:


  建设银行推行的网点转型,效果开始凸显。广州天河直属支行昨日表示,该网点客户办理业务的平均等候时间仅为9分钟,其中少于5分钟等候时间的客户达到61.19%。

  据介绍,与传统的银行网点布局明显不同,该网点根据客户群体和客户的服务需求划分为五个功能服务区:自助银行区、大众服务区、理财服务区、客户体验区、贵宾服务区。

  大堂经理引导客户的能力也在提升。在这一转型后的网点,大堂经理是营业大厅内最繁忙的人,她不仅要为客户答疑解惑,还要为办理复杂业务的客户取号,指引客户办理业务。据悉,除持有存折办理简单业务的客户可凭存折自行取号外,复杂业务均由大堂经理一对一地为其审核凭证并刷特制卡取号办理。

  该网点的窗口设置也由过去的6个综合柜员制现金窗口增加到10个,包括6个大众客户交易型窗口和4个中高端客户营销型窗口。同时,增加了2个对公和公积金业务的开放式柜台和3个个人理财业务开放式柜台(个人业务顾问区),这使得该支行的服务接待能力大大提升。

  此外,一般情况下,该支行至少保证8-9个窗口对外营业,当遇到基金销售等客流量较大时,可保证所有窗口对外开放。

  相关专题

  银行排队现象求解

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册