首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展恒生获准经营人民币业务

2007年08月30日 12:27 来源: 解放网 【字体:


  记者钱妤报道:随着今年5月28日第二批内地独自法人银行的成立,星展银行(中国)、恒生(中国)今日分别宣布获得银监会批准,可以开展全面对中国境内公民的人民币业务。

  星展集团总部位于新加坡,业务遍及15个市场,是亚洲最大的金融服务集团之一。按资产总值计算,星展集团是新加坡最大的银行以及香港领先的银行之一,所取得的AA-级和Aa1级信贷评级在亚太地区最高。星展集团在商业、中小型企业及消费银行业务、财务与资本市场、财富管理、证券经纪、股票与债券融资领域处于领导地位。除了新加坡和香港两个核心市场,星展集团也通过在中国、印度、印尼、马来西亚、泰国和菲律宾的业务,为企业、机构和零售客户服务。

  恒生(中国)预计在今年九月,首先在上海的8家营业网点向境内公民提供人民币服务。恒生(中国)位于其他城市的分支行亦正积极准备,在获得当地银监局的验收合格证明和有关部门的批复后,将尽快陆续推出面向境内公民的人民币服务。除上海外,恒生(中国)目前在北京、广州、深圳、东莞、南京和福州等6个城市设有分行。

  恒生银行(中国)有限公司行政总裁符致京先生表示:“恒生(中国)正积极准备推出针对本地居民的人民币理财产品,将会首先推出各类人民币存款(包括结构性存款产品)和个人房屋按揭产品,并不断扩展投资理财产品和服务的范围,希望能尽快为客户提供全面的人民币理财服务。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册