首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国商业银行竞争力排名公布 招行囊括三项第一

2007年08月30日 13:07 来源: 解放网 【字体:


  记者李强报道:由《银行家》杂志主办的中国商业银行竞争力排名发布会揭晓,招商银行获得2006年度最佳商业银行奖、核心竞争力第一名、财务评价第一名三项大奖,成为银行业的最大赢家。

  近年来,招商银行呈现出“规模稳步增长、效益不断提升、质量持续向好”的发展态势。2004—2006年间,招商银行净利润复合年增长率达到44%,不良贷款比率从2.88%降到2.12%,不良贷款覆盖率从101.40%增加到135.6%,总资产复合年增长率为26.2%。截至2007年6月30日,招商银行资产总额达11,087.76亿元,比年初增长1,746.74亿元,增幅18.7%。2007年上半年,全行实现净利润61.20亿元,同比增加33.43亿元,增幅120.4%。

  中国商业银行竞争力排名由中国证监会前主席、《银行家》专家指导委员会主任刘鸿儒教授,国务院发展研究中心金融研究所所长、《银行家》编委会主任夏斌先生等十多名学者专家担任学术指导,中国社会科学院金融研究所副所长、《银行家》主编王松奇教授担任课题组负责人,多名青年金融学者共同参与、历经近一年调研而成。“排名”在充分掌握数据基础上,依凭计量技术和分析方法,客观评价和分析当下中国银行业的竞争格局,分析不同类型银行竞争力的优劣,寻找中国银行业稳健发展、高效运行的最优模式,引导中国银行业选择最佳竞争路径。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册