首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳平安银行拟在长三角增设分支机构

2007年08月30日 13:12 来源: 解放网 【字体:


  记者李强报道:我国第二大保险公司——中国平安保险集团旗下银行深圳平安银行上海分行今天正式挂牌成立。深圳平安银行行长理查德·杰克逊(Richard David Jackson)在接受解放网记者采访时表示,该行计划通过内部增长和收购合并迅速扩展业务及网络,加强其母公司的银行业务平台。

  曾在花旗银行从事管理工作20多年的理查德·杰克逊表示,深圳平安银行初期将主要在华南地区进行有机扩张,实现稳定增长。与此同时,在获得监管机构批准后尽快建设自有网络是该行今后的重点工作,该行目前正密切关注潜在的收购机会。他表示,深圳平安银行作为新兴的跨区域经营的银行,在全国分销渠道网络建设上还有许多工作要做,该行正在寻求机会在新的城市扩张,向监管机构申请新的牌照以设立更多的分支机构,其中收购、合并都是该行考虑采取的手段。他还透露,长三角、珠三角地区是该行优先扩展的重点区域。

  收购通常都会带有一定的机会主义倾向,但对深圳平安银行而言,收购是加速发展的途径。理查德并未详谈该行的潜在收购目标。

  深圳平安银行前身为深圳市商业银行。去年7月,中国平安以人民币49亿元购得深圳市商业银行89%的股权。此后,中国平安将平安银行与深圳市商业银行合并为一家银行,并获得监管批准。

  深圳平安银行目前还计划将其业务迅速扩展至信用卡、企业银行及零售银行领域。今天,该行的平安信用卡在上海首发。该行主管信用卡业务的负责人称,该行信用卡业务要赶超其他中资银行的同期发展速度。

  深圳平安银行总部位于深圳,另外分别在上海和福州设有分行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册