首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行获准发行信贷资产支持证券

2007年08月30日 08:12 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 谢利 报道8月28日,浦发银行行情,资讯发布的《关于开展信贷资产证券化业务试点获银行管理机构批复核准的公告》称,日前,中国银监会及中国人民银行已同意公司作为发起机构,华宝信托投资有限责任公司作为受托机构,在全国银行间债券市场发行信贷资产支持证券(ABS),总额不超过44亿元。  

  作为资产证券化的一种形式,ABS是商业银行通过向市场发行债券将信贷资产进行处理与交易,从而实现融资,提高资产流动性。与建行曾经发行的住房抵押贷款支持证券(MBS)有所不同,本次浦发银行所发行的ABS,其基础资产是除住房抵押贷款以外的其他信贷资产。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册