首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行云南玉溪分行把准农业信贷投放脉搏

2007年08月30日 08:11 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 今年以来,农行玉溪市分行结合玉溪实际,准确把握农业信贷业务的着力点,围绕县域金融主渠道发展战略,提升农业信贷和小企业业务的发展质量和综合收益,增强县域支行经营活力。截至7月底,该行投放县域贷款302787万元,比年初净增119171万元。其中,涉农贷款净增67698万元,占全部贷款净增额的56.8%。累放支持小企业贷款797笔,金额119818万元,比年初净增61844万元。  

  农行玉溪分行为贯彻面向“三农”、商业运作的目标,针对玉溪市农业和农村经济的实际,在有效控制风险的前提下,构建有别于城市行的县域机构管理机制,实施差异化授权管理。该行积极鼓励县域支行走差异化特色经营的路子。对具有优势贷款客户资源的江川、新平、元江、易门、澄江五个县级支行以做强做大资产业务为主,对红塔、通海、峨山三个县支行以发展中小企业贷款业务和票据业务为主,从而使特色经营的思路得到有效贯彻。  

  正确把握发展县域业务的内涵和重点,选准农业信贷业务的切入点和着力点,加大对农业产业化龙头企业支持为重点,针对近年来糖、茶、胶等产业出现的新变化,按照“分类指导,区别对待”的原则,对目前经营前景看好的企业,采取多种形式进行扶持培育,对已形成风险和潜在风险的涉农弱质客户,加大清收退出力度,从而巩固了农行在玉溪市农业产业化信贷业务市场的优势地位。同时,玉溪分行择优支持农业生产资料经营企业的淡季化肥储备以及效益好、管理规范的各类农村专业市场建设。今年共对以百信集团为主的农村商业和以农资供应为主的农资供销企业贷款7588万元。(梁志强 郑云云)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册