首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东省农信社出国劳务贷款正式启动

2007年08月30日 08:09 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 8月16日,由山东省信用联社、省外经贸厅共同主办的全省出国劳务贷款启动仪式在潍坊举行。出国劳务贷款的开办,将有效解决该省外派劳务输出的资金“瓶颈”问题,是山东省农信社扩大消费贷款业务的又一尝试。  

  外派劳务是我国对外经济合作的重要内容,也是拓宽就业渠道、缓解社会就业压力的有效途径之一。目前,山东省年均外派劳务4万多人次,年总收入超过54亿元,劳务人员年均收入达到6万元以上,外派劳务业务规模位居全国前列。然而,由于出国劳务前期所需费用较高,很多人员受家庭条件限制不能实现出国致富梦想。  

  为推动外派劳务市场发展,近期,山东省信用联社制定出台《出国劳务贷款暂行办法》,在与省外经贸厅广泛沟通的基础上,联合下发了通知,明确出双方合作的相关意见及方法步骤,初步搭建起支持外派劳务人员的信贷平台。出国劳务贷款额度一般控制在5万元以内,贷款期限不超过2年,具有申请门槛较低、手续方便快捷、贷款利率优惠等特点。外派劳务人员只要符合国家劳务输出政策,就可以向农信社申请贷款解决出国费用问题,为外派劳务人员开辟出一条绿色贷款通道。 (张珺 王秋河)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册