首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行山东淄博分行经营转型步伐加快

2007年08月30日 08:09 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  农行淄博市分行全力推进经营战略转型,发展成效突出。据6月末的统计,各项存款余额较年初增加27.6亿元,同比多增5.8亿元,在四大商业银行中增量、存量、市场占有率均为第一。各项贷款余额153亿元,较年初增加8.2亿元;其中优良客户贷款占全部法人客户贷款的66.6%,较年初上升9.86个百分点;退出低效客户贷款6920万元、清收不良贷款本息11309万元。中间业务收入同比增幅60.6%,在总收入中的占比达到8.78%。该行资产利润率、成本收入比率、人均利润、利润增长率均超过“良好银行”标准。  

  淄博市分行把零售业务作为战略转型的重点,全面建立了专业化的零售业务营销组织体系。在全辖各支行均成立了电子银行营销中心、住房贷款按揭中心等专业中心,挂靠支行个人业务部或营业部。组建了银行卡、按揭贷款、代理保险、电子银行等产品经理队伍,制定了产品经理绩效、个人客户经理考核办法,对年度重点业务,建立了专业化的营销组织架构。搭建了市分行零售业务统一考核平台,有效拉近了发达地区与落后地区的收入差距。  

  该行着力推进抓业务向抓客户转变,将客户普查作为常态化的营销手段。年初及年中分别开展了全市客户“拉网式”普查,组织全辖单位4次对全市140多个专业市场、190余个居民社区及本市优势行业、企业、高端优质客户进行了全面普查。新拓展个人优质客户2759户、重点公司客户35户、重点机构客户31户。探索实施了“重点客户关系紧密度”考核办法。  

  淄博市分行还创新了等级行评定模式,按照分值划分等级行序列。该做法有效改善了等级行标准划分僵硬的问题,调动了进步行的经营积极性。该行还改革了绩效工资考核兑现模式,制定了《支行行级干部绩效工资考核办法》,对支行全体班子成员,绩效工资全部上收市行,统一打分考核,统一解决。 (朱庆合) 

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册