首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行推出首只资产证券化产品

2007年08月30日 14:58 来源: 解放网 【字体:


  记者钱妤报道:记者今日从浦发银行获悉,中国银监会和中国人民银行已分别批复同意浦发银行作为发起机构、华宝信托作为受托机构,在全国银行间债券市场发行总额不超过44亿元的浦发2007-1资产支持证券。

  该产品采用优先/次级结构,具体划分为优先A档、优先B档、优先C档和次级档证券。资产池回收的资金以及再投资收益按照现金流偿付机制顺序支付,劣后档次的证券为优先档次证券提供信用损失保护以及资金偿付延迟保护。具体说来,优先A档证券获得的信用支持为17%,优先B档证券获得的信用支持为9.2%,优先C档证券获得的信用支持为3.5%。

  浦发银行将自行持有该产品全部的次级档证券,按照相关交易安排,如果基础资产有损失,将首先由浦发来承担,充分体现了其对本项目的信心和与投资人风险共担的决心。该产品的次级档占比为3.5%,而最近6年,浦发银行的不良贷款比例一直低于3.5%,并呈持续下降趋势,新增贷款不良率很低,该产品中次级债对优先级债提供了足额保障。

  浦发银行将创新设置对本产品A、B档证券给予质押融资的流动性支持。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册