首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行湖北宜昌中支积极搭建农超对接平台

2007年08月30日 08:11 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 江海生 通讯员 孔迅 雷鸣 报道 “宜昌本地的土特产终于可以名正言顺地登上大雅之堂了。”在日前举办的湖北省宜昌市首届农业产业化银企合作和农超对接项目恳谈暨签约仪式上,金利粮油贸易公司的老总兴奋地对记者说。  

  记者了解到,为进一步引导金融机构加大对新农村建设的支持力度,推进农业产业化龙头企业发展,为本地农产品进入大型超市开辟“绿色通道”,人行宜昌中支乐当“红娘”,牵线搭桥,积极促成了全市首届农业产业化银企合作和农超对接大会,100多家农业产业化龙头企业、农业专业合作组织的代表,武商量贩、中百仓储、北山超市等30多家省内外超市负责人及政府部门、金融机构负责人聚集一堂,发布优质农产品信息,通报金融支农政策,举行银企合作、农超对接项目恳谈和签约。农行三峡分行、农发行宜昌市分行与湖北稻花香、枝江酒业等10家农业产业化龙头企业签订贷款合作协议7.32亿元;武商量贩、中百仓储等连锁超市与金利粮油、邓村绿茶等6家企业签订供货协议1558万元。此次活动增进了银企、农超双方的理解和信任,加强了沟通与合作,有效解决了“银行找项目、企业跑资金、超市找产品、企业跑营销”的难题,收到了互利多赢的效果。  

  近年来,人行宜昌中支充分发挥“窗口指导”和政策引导作用,先后制定了《宜昌市金融部门支持社会主义新农村建设实施意见》和《加大信贷投入,改善金融服务,推动宜昌经济金融和谐发展的指导意见》,将金融部门支持“三农”经济发展的落实情况,纳入对辖内金融机构执行货币政策情况年度考评评价内容,督促各行、社结合实际制定对“三农”信贷投入的增长目标和具体措施。近3年,全市农行、农发行、农村信用社累计投放涉农贷款171亿元。在金融机构的大力支持下,全市农业产业化取得可喜成果,目前全市市级以上重点龙头企业达到114家,2006年完成加工产值143亿元,实现销售收入过5000万元的有56家,过亿元的25家,过10亿元2家。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册