首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北银行金库安全隐患重 1年发生6起监守自盗案

2007年08月30日 15:59 来源: 楚天都市报 【字体:


  1年多来,我省银行金库竟发生6起监守自盗事件。昨日,省公安厅、省银监局联合下发通知,要求各地加强金库安全管理。

  据介绍,近几年我省银行金库虽然未发生外盗、外抢案件,但“内鬼”作案时有发生。仅2006年以来银行金库发生内部人员职务侵占案件6起,暴露出内部安全管理存在严重隐患。

  通知要求,全省银行业金融机构及保安押运公司认真查找金库安全漏洞,确保在2009年底金库安全防范设施全部达标,有效防范盗窃、抢劫等各类案件发生;同时严格内控机制,提高守库、管库人员素质,有效遏制各类案件和事故的发生。(记者 李珑 肖新民)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册