首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东农村信用社联合社9月推37亿抵债资产

2007年08月30日 22:23 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 记者 刘薇 通讯员 李慧慧 报道:记者昨日从广东省农村信用社联合社获悉,该社将于9月14日在穗举办全省农村信用社资产推介会,集中向社会公开推介广东省农信社的抵债资产,涉及金额约37亿元,资产110宗,有一定规模的土地和房产,现已接受登记。这对欲在房地产和土地市场上淘金的投资者来说,或许又是一个良机。

  据介绍,此次资产推介会是广东省农信联社成立以来的首次,该次推介会将推出的37亿元抵债资产涉及110宗股权、债权和物权,分布于广州、中山、顺德等省内外40多个市、县、区,其中重点推介项目23宗。除5.7亿元债权包含股权外,绝大部分为风险可控、产权清晰、有一定规模的土地和房产,房产包括厂房、综合楼和别墅等。推介会将邀请国内外资产经营机构、投资机构、房地产开发公司、拍卖公司等单位的人员前来参会洽谈,并通过现场重点项目推介、现场参观浏览、各地农信联社回答投资者咨询、洽谈签约等程序进行。

  广东省农信联社有关负责人表示,之所以举办此次推介会,目的是让国内外的投资者能够更加详细地了解广东农村信用社的不良资产情况,为省内各家农信社搭建资产处置平台,加快抵债资产的处置进度。这是农信社以市场化方式处置抵债资产、加速改革进程的重大举措。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册