首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波银行获最佳财务评价

2007年08月31日 08:06 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻  

  根据《银行家》杂志近日颁布的“2007中国商业银行竞争力评价报告”,宁波银行荣获2006-2007年度城市商业银行财务评价第一名。这是宁波银行继2006年获得中国城市商业银行排名第一后再次夺魁。  

  宁波银行凭借立足当地经济、服务中小企业和中高端零售客户,财务表现最佳,资产质量最好,审慎的风险管理和内部控制等方面优势,从全国城商行中脱颖而出。  

  2006年,宁波银行个人贷款余额占总贷款的28.9%,公司类贷款占总贷款的71.1%,其中中小企业贷款余额186亿元,占公司类贷款总额的92.9%。2004-2006年,宁波银行的总营业收入年均复合增长率为24.1%;净利润年均复合增长率为20.1%。近年来,宁波银行资产收益率持续提升,2006年总资产收益率为1.27%,该行2006年不良贷款率为0.33%,拨备覆盖率为405%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册