首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生理财挂钩沪深50指数

2007年08月31日 08:06 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻  

  银行理财产品继续紧追股市。民生银行即日起推出一款理财产品,与沪深50指数表现挂钩,同时动态调整投资配比。  

  据了解,该款“沪深50共享成长”理财产品,期限为1年,预期年收益率在10-25%。产品结构由两个部分组成,一部分与新华富时A50中国指数基金表现挂钩,本金100%有保障;另一部分主要直接投资于新华富时A50中国指数基金中的精选成份股,产品期内对整体投资组合进行动态调整。民生银行称,将由基金经理提供投资顾问,通过对大蓝筹股的盈利能力及成长能力的挖掘,在分散风险的前提下,使投资者分享大蓝筹带来的超额利润。  

  该行理财专家称,2005年初至今年8月10日,沪深综指分别上涨381.55%和422.11%,均低于新华富时A50指数454.90%的涨幅。以新华富时A50指数为代表的50只大蓝筹,在A股市场占有举足轻重的地位,2006年占全部A股总利润达74%。  

  他预计,由于中国经济仍处景气周期,随着奥运会的举行,未来一年将是中国股市投资黄金时期,保守预计在未来一年内大盘上涨的空间为30%-35%,而代表中国经济支柱的大蓝筹,凭借其行业地位仍将保持持续稳定增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册