首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行提醒:金融诈骗又现邮件方式

2007年08月31日 08:06 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳   

  金融诈骗的手段层出不穷。工商银行行情,资讯30日提醒,近期,发现有不法分子以工商银行名义向客户发送所谓“中国工商银行紧急通知”的电子邮件,谎称发现客户的账户存在不安全因素,并要求客户将资金转入该诈骗邮件指定的所谓安全账户中。  

  工行称,该行在任何情况下都不会通过邮件、短信、电话等方式主动要求客户将资金转入某一指定账户,提醒广大客户不要上当受骗。  

  为了防止不法分子利用短信、电话、邮件、网站等进行诈骗,保护客户的账户资金安全,工行提醒客户:一是请保护好银行卡、存折,不要交给他人保管,也不要将银行卡、存折的密码告诉他人,包括银行员工;二是银行在任何情况下都不会向您索要银行卡或存折密码,也不会以短信、邮件等方式主动要求您将资金转入某指定账户;三是如遇他人(包括银行员工)索要银行卡或存折密码,或假冒银行名义要求支付资金等情况,务必不要相信,同时可拨打银行客户服务电话反映,而不要随便拨打其他电话。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册