首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行上海分行成立 暂不会上市

2007年08月31日 08:06 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻  

  昨日,深圳平安银行上海分行在沪举行开业庆典仪式,标志着深圳平安银行上海分行正式成立。深圳平安银行行长理查德·杰克逊表示,未来该行将通过内部增长和收购合并迅速扩展业务及网络,长三角、珠三角是优先扩展区域,但发展计划中并不包括上市。  

  记者了解,作为新兴跨区域经营的银行,深圳平安银行在全国分销渠道网络建设上还不尽完善。目前,该行正在寻求机会在新的城市扩张,并已向监管机构申请新的牌照以设立更多的分支机构,其中收购、合并都是该行考虑采取的手段。  

  据悉,深圳平安银行前身为深圳市商业银行,去年7月,中国平安以人民币49亿元购得深圳市商业银行89%的股权。此后,中国平安将平安银行与深圳市商业银行合并为一家银行,并获得监管机构批准。深圳平安银行总部位于深圳,另在上海和福州设有分行。  

  对于目前中资银行争相上市这一热点话题,理查德却明确表示,平安银行的母公司平安集团是国务院批准的金融控股集团,子公司的业务涵盖了寿险、财险、信托、银行、资产管理等。而集团母公司目前已经在上海、香港两地上市。母公司进入资本市场吸收资金,然后将资金在子公司间进行合理分配。因此,平安银行目前没有必要再上市融资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册