首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通银行董事会下设社会责任委员会

2007年08月31日 08:43 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 日前,交通银行股份有限公司在上海召开了回归A股后的首次年度股东大会——2006年度股东大会,10项议案全部获得通过,其中包括2006年度股息派发方案,即每股派发人民币0.10元。

  当天下午,交通银行新一届董事会和监事会还分别召开了第一次会议,审议并通过了全部议案。

  值得关注的是,在交通银行新一届董事会中,有七位具有鲜明专业性和国际性的人士担任交行的独立非执行董事,同时,董事会下新增设了社会责任委员会,据悉,这在所有的上市中资公司中是首家,显示出交行在完善公司治理方面继续保持领先地位,又向国际规范化方向迈出了一大步。(樊丁宁)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册