首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二批外资法人银行获批人民币业务

2007年08月31日 09:46 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报讯 第二批在华设立法人银行的外资行,也将开始向境内居民提供人民币业务。新加坡星展银行和香港恒生银行昨天宣布,已获得银监会批准,在内地的全资子公司自此可以向内地居民提供人民币产品和业务。

  恒生银行表示,预计在今年9月,首先会在上海的8家营业网点向境内公民提供人民币服务。而首批推出的人民币服务为各类人民币存款(包括结构性存款产品)和个人房屋按揭产品。

  对于上海以外的一些城市,恒生银行表示“分支行亦正积极准备”,在获得当地银监局的验收合格证明和有关部门的批复后,将尽快陆续推出面向境内公民的人民币服务。

  星展银行还未宣布具体何时开始开展此项业务。星展在中国北京、上海、深圳、苏州及广州设有分行,并于东莞、福州、杭州及天津设有代表处。

  今年4月起,第一批在华设立法人银行的外资行对内地居民开放了人民币业务,包括汇丰、渣打、花旗和东亚等。

  作者: □记者 周凯 实习生 吴迪
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册