首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳平安银行否认IPO

2007年08月31日 09:46 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者 李强实习生 吴怡敏报道 昨天,在深圳平安银行上海分行挂牌成立仪式上,深圳平安银行行长理查德·杰克逊在接受记者采访时表示,该行计划以收购、合并来迅速扩展自有网络,初期将优先进驻长三角、珠三角地区。同时,理查德表示,深圳平安银行未来发展大计中不包括上市募集资本一项。

  到目前为止,深圳平安银行仅在深圳、上海和福州三地拥有分支机构,除深圳外,其他两地的网络资源甚至不及外资银行。

  对此,理查德表示,深圳平安银行初期将主要在长三角、珠三角地区进行有机扩张。该行正在向监管机构申请新的牌照,以在新的城市设立更多的分支机构,而收购、合并是该行考虑采用的手段之一。

  理查德昨天否认了深圳平安银行上市的可能性。他表示,银行母公司平安集团是国务院批准的金融控股集团,已经在上海、香港两地上市,并进入资本市场吸收资金,然后将资金在子公司间进行分配。因此,深圳平安银行似乎没有必要再上市融资。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册