首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱再度向英国央行申请紧急贷款

2007年08月31日 11:04 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 据路透社报道,消息人士周四透露,英国巴克莱银行本月以来第二次向英国央行寻求帮助,之前英国结算系统出现技术故障。

  英国央行在周四稍早宣布,其刚刚提供了一笔将近16亿英镑的贷款,数额在今年位居第三,但没有透露借贷者是谁。

  巴克莱拒绝证实是否动用央行的常设借贷工具,但在周四晚间的声明中称,认为英国市场中不存在流动性问题,且巴克莱自身也“流动性充足”。

  “目前环境下,人们对于任何紧急借贷都很敏感,不过这次看起来更像一次系统故障,而非金融体系问题。”HBOS Treasury Services首席分析师Steve Pearson说。

  上文中的消息人士并未证实巴克莱在这项借贷中是惟一的借款人,还是有其他银行卷入。

  标准普尔稍早称,巴克莱的“AA”级评等并未受到有关其在结构投资工具(SIV)风险敞口的影响。但该机构同时表示,如果包括巴克莱在内的银行维持对高评级的抵押支持证券的估值不变,那么就有可能面临因估值按市价调整而产生的巨大风险。

  相关报道

  股价大跌对手紧逼 巴克莱收购荷银雪上加霜

  巴克莱数亿美元处于风险中

  巴克莱收购荷银若败 引资计划可能成泡影

  巴克莱因次债损失约1.5亿美元

  数亿美元投资风险暴露巴克莱购荷兰银行遇阻 

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册