首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生和星展两银行获人民币牌照

2007年08月31日 10:37 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯 近日,恒生银行(中国)有限公司和星展银行(中国)有限公司均已获得中国银监会的批准,可以开始向中国境内公民提供人民币个人银行业务。

  据了解,在获准经营人民币业务之后,这两家本地注册的法人银行预计在今年9月,首先在上海的几家营业网点向境内公民提供人民币服务。而位于中国内地其他城市的分支行也正积极准备,在获得当地银监局的验收合格证明和有关部门的批复后,将尽快陆续推出面向境内公民的人民币服务。目前,恒生中国与星展中国正积极准备推出针对本地居民的人民币理财产品,将会首先推出各类人民币存款(包括结构性存款产品)和个人房屋按揭产品,并不断扩展投资理财产品和服务的范围,希望能尽快为客户提供全面的人民币理财服务。

  对于获准在中国境内经营人民币业务,恒生银行(中国)有限公司行政总裁符致京表示:“恒生(中国)将利用这一重大的发展契机,积极拓展富有吸引力的人民币产品和服务,同时加快增设服务网点,以配合内地客户对个人理财服务日益增加的需求。” (记者 张文绩)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册