首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳平安银行迈开新路

2007年08月31日 10:36 来源: 上海金融报 【字体:


  昨日,深圳平安银行上海分行正式挂牌并举行了平安信用卡首发仪式,此举标志着中国平安集团在综合经营之路上又进了一步

  重要利润增长点

  上海市金融服务办副主任张耀伦、深圳平安银行董事长黄立哲、行长理查德·杰克逊、中国平安集团副总经理顾敏慎等领导以及来自上海市政府有关部门、中国人民银行上海总部、中国银联、银行同业公会、保险、证券、基金和客户单位等共计200多名嘉宾出席了昨日的庆典仪式。

  据介绍,深圳商业银行吸收合并平安银行并更名为深圳平安银行的过程历时5个月,涉及22个大项目共70个子项目,总行、上海、福州三地银行高管及数百位员工参与其中。据了解,深圳市商业银行从深圳本地银行转变为总部设在深圳的跨区域经营的银行,并同时在三地经营业务,首创了一个中资银行吸收合并一家中外合资银行的成功案例。

  平安集团副总经理顾敏慎表示,未来的5-10年,银行业务将是中国平安集团最重要的利润增长点,上海是我国经济金融中心,上海分行的成立对深圳平安银行乃至平安集团都有着重要的战略意义。

  据悉,与中国平安集团CI系统完全一致的深圳平安银行LOGO,近日已在该行上海分行所在地静安广场亮相。中国平安集团的LOGO中也首次清晰标注“保险·银行·投资”,显示三大业务支柱齐头并进的综合金融框架渐趋成熟。

  管理队伍强大

  深圳平安银行高层表示,如此高效的整合工作得益于中国平安集团清晰的银行发展战略和国际一流的银行管理团队。

  深圳平安银行目前已组建了一支高素质的、具有国际化特色的管理团队。该行行长理查德·杰克逊拥有32年金融从业经验,曾在花旗银行工作达20年。

  此外,高管人员中包括曾在多家全球著名金融机构担任要职、目前在深圳平安银行主管风险控制的副行长何思文,以及曾在花旗台湾、韩国、香港担任CFO、副行长等职,目前在深圳平安银行担任财务总监的AliBroker。高管团队中还有来自于国内金融机构的业内专才,包括来自招商银行的常务副行长的陈伟,来自平安银行的常务副行长冯杰,来自华夏银行的副行长叶望春,来自平安集团的副行长谢永林,来自中信银行的副行长雷志卫,来自浦发银行的副行长林小燕等,加上深圳市商业银行原有领导骨干,共同打造了深圳平安银行的豪华管理团队。

  剑指全国性银行

  据介绍,相较原平安银行,深圳平安银行上海分行可以经营包括境内企业和居民个人在内的银行的所有本外币业务。

  该行上海分行目前已拥有“中国平安万里同”联名信用卡和安盈理财等多个品牌。据了解,深圳平安银行将陆续推出“平安信用卡”、“吉祥”借记卡以及面向中小企业的专业化管理金融品牌—SME。

  深圳平安银行行长理查德·杰克逊表示,深圳平安银行将充分发挥国际化标准和本土化实践的优势,凭借良好的发展基础以及中国平安集团庞大的客户群、全国性的销售网络、强大的品牌和管理机制等资源的支持,发展成为以零售、中小企业为主要目标市场的、具有国际管理水准的全国性银行。(徐静)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册