首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行有望下月在成都开展全面人民币业务

2007年08月31日 10:42 来源: 成都商报 【字体:


  渣打银行在成都的第一家支行———华尔兹支行昨天正式宣布开业,渣打银行(中国)有限公司个人银行总裁叶杨诗明表示,渣打银行成都分行已递交申请,有望下月在蓉对本地居民开展全面人民币业务。据她透露,渣打银行的第一张借记卡预计会在今年第4季度发行。

  2005年12月,渣打银行布点成都。昨天,叶杨诗明称,新开业的这家支行将提供包括优先理财和创智理财在内的全方位个人银行业务,其中包含人民币、外币服务、房贷以及对本地居民的外币服务。

  据了解,花旗、东亚两家外资银行已率先获准在成都开展对本地居民的全面人民币业务。叶杨诗明表示,渣打银行成都分行已递交正式申请,很有希望在下个月取得对本地居民的全面人民币业务资格。

  受美国次级债风波影响,很多家银行发售的QDII和代客境外理财产品的收益都出现不同程度下滑。叶杨诗明表示,渣打银行也有代客境外理财产品,但他们不会鼓励所有客户都去买,而是首先对客户进行风险承受评估。

  据称,渣打银行正在加快网点的布局,截至今年8月底,其个人银行网点在全国已有27家,50台ATM已投入运营。叶杨诗明表示,到今年年底,ATM的数量将增至100台,“成都至少会有3台。”据透露,渣打银行计划在第4季度发行首张借记卡。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册