首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行新疆分行在人字上动脑筋

2007年08月31日 09:05 来源: 金时网-金融时报 【字体:


国家开发银行新疆分行党委书记、行长郑旭东

国家开发银行新疆分行党委书记、行长郑旭东(图片来源:金时网-金融时报)

  国家开发银行新疆分行坚持两手抓,不仅银行业务取得了跨越式发展,而且内部管理、工会工作、精神文明、企业文化建设等开展得有声有色,成绩斐然。曾获得“全国金融五一劳动奖状”、“全国金融系统思想政治工作优秀单位”、“全国金融系统模范职工之家”、“国家开发银行学习型组织标兵单位”、“新疆自治区级文明单位”、“开发建设新疆奖状”等诸多称号,前不久又荣获“全国金融系统劳动关系和谐企业”称号。近日,记者赴新疆专访了该行党委书记、行长郑旭东。

  记者:请您概括一下分行为何能获得这一荣誉。

  郑旭东:此次我们能获得“全国金融系统劳动关系和谐企业”称号这一殊荣,我觉得主要可以归纳为:分行建设了一个和谐的领导班子,带出了一支和谐的员工队伍,促进了新疆经济社会和谐发展。

  记者:分行党委是如何建设和谐领导班子的?

  郑旭东:分行班子深刻认识建设新时期和谐金融企业的重要性,提出了构建“和谐分行”的目标。

  社会主义和谐社会是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。企业是社会的细胞,构建社会主义和谐社会必须首先建设好和谐企业,这是贯彻六中全会精神和全面落实以人为本的科学发展观的具体体现。只有通过创建和谐的内部管理环境,形成和谐的劳动关系,才能促进金融企业自身全面健康发展,才能促进和谐金融生态环境的形成,才能服务社会主义和谐社会建设。

  “火车跑得快,全靠车头带”,我们着力建设以“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”为主要内容的“四好”领导班子,不断增强分行的凝聚力和向心力。

  班子成员能够做到严于律己,宽以待人,共同维护和谐团结氛围。分行4个行领导在工作中有分工、有合作,对棘手难题不推诿、不扯皮;在召开高质量民主生活会基础上,坚持每月召开一次党委会,并组织班子成员谈心,使领导班子真正达到精诚团结,做到“民主议事、协调共事、合力成事”。

  领导班子博采众议,广开言路,充分发扬民主。我们围绕支持新疆开发建设和“办好银行”确定领导班子建设目标,通过切实贯彻执行民主集中制,坚持“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的方针,统筹规划全盘工作和重点问题。分行坚持落实职工代表大会制度,还成立了行务公开领导小组,每年都通过职代会、行务会及工作动态等不同形式,审议公布分行年度工作计划、发展方案、财务开支、干部选拔、表彰奖励、廉洁自律等内容,接受广大员工的监督和检查。

  记者:分行党委为建设和谐领导班子着实动了一番脑筋,花了很大工夫。分行领导班子是怎样带出了一支和谐的员工队伍的?

  郑旭东:分行党委非常重视加强思想政治工作,定期召开党委中心组学习扩大会议、新疆区情教育和业务发展务虚会等,使员工们懂得,努力支持新疆这样一个欠发达的边疆少数民族地区经济建设和社会发展,这不仅是开发银行的职责所在,更是我们每个员工神圣的使命。分行领导注意言传身教,带头加班加点,干部队伍中“求真务实、踏实勤奋”的敬业精神和奉献精神蔚然成风。分行在开行系统率先施行处级干部上任诫勉提醒谈话制度,从源头加强教育、预防腐败。分行成立至今,先后有21人次分别荣获新疆、开行及全国级荣誉称号。

  在工作中,我们坚持“以人为本”的宗旨和人性化管理的理念,关心、尊重、爱护、培养员工,努力建设和谐的“职工之家”,使“以行为家、行兴我荣”的观念深入人心。

  一是以保障员工权益为基础,建“民主之家”。每年都定期组织体检,由专家为每位员工提出个性化的保健意见和建议,同时坚持执行全员休假计划;注意给予女员工特殊的关爱;同时抓好“合理化建议”活动。

  二是以教育培养为目的,建“成才之家”。努力建设觉悟高、业务精、能承担开发建设边疆重任的员工队伍。以建设“专家的银行”、“学习的银行”为目标,积极开展“创建学习型组织,争做知识型员工”活动;每年都根据全行员工需求和业务发展方向制定培训计划并加以落实,内容涵盖各个方面;致力于建设人才成长激励机制,使荣誉和机会成为员工成长和成绩的回报;着力加强精神文明建设,积极参加公益活动,主动承担社会责任;历年来,分行单位和个人捐款合计超过137万元,其中员工个人人均捐款5200元;2004年以来,分行领导每年都带队赴祖国最西部的边境贫困县乌恰县访贫问苦、助学送暖。2006年,分行被自治区政府授予“自治区定点帮扶贫困地区抗震安居工程先进单位”荣誉称号。

  三是以关心爱护员工为手段,建“温暖之家”。我们在“人”字上动脑筋,在“情”字上做文章,在“贴”字上下工夫,努力营造和谐劳动氛围。每年春节前夕,员工家属们都会收到分行行长亲笔签名的新春贺卡;分行班子每年都在大年初七到乌鲁木齐当地员工家里慰问拜年;节日前,分行工会都会为家庭困难员工送去“关爱基金”;每个员工在生日当天都能收到温馨的行长祝福卡和生日蛋糕,女员工还会有一支玫瑰花,定期举行“集体生日晚宴”,请近期过生日的员工欢聚一堂。分行党委坚持做好思想工作,每年召开两次员工思想政治工作座谈会和青年员工座谈会,重视了解员工的思想动态,倾听大家的意见。我们成立了全员健身运动领导小组及乒乓球、羽毛球、篮队、游泳和女子健身5个运动队,覆盖每个员工;多年来,坚持每年开展丰富多彩的文体活动,建设和谐向上的企业文化。

  记者:据了解,分行的业务发展也非常迅猛,已经成为支持新疆和谐健康发展的主力银行,请您谈谈这方面有关情况。

  郑旭东:近年来,分行着力建设和谐的领导班子,形成和谐的员工队伍,促进了银行业务的跨越式发展,支持新疆和谐发展的能力不断增强,为“稳疆兴疆、富民固边”和促进自治区经济社会协调、健康、可持续发展发挥了积极作用。

  我们不断深入推进与自治区、生产建设兵团及重要行业的开发性金融合作,重点支持“两基一支”领域项目建设。充分发挥开行的融资优势,对新疆基本建设领域投入巨额中长期贷款,在电力、公路、城市公共设施、水利行业的贷款余额分别达到109亿元、97亿元、58亿元和45亿元,支持了自治区电网及电源点、高等级公路、农村及县乡公路、重点水利项目等一大批关系国计民生的重大项目建设,促进了新疆经济增长。特别是近3年,我们正确贯彻执行国家宏观调控政策,区别对待,确保了自治区重点建设项目的资金供给。

  我们关注政府工作热点、难点问题,努力缓解民生瓶颈领域和薄弱环节融资困难。一是围绕新疆“三农”工作特点,以支持县域经济发展为切入点,累计贷款84亿元,支持自治区新农村建设和县域发展,促进了农民增收、农村基础设施建设和农业产业化发展,其中今年贷款支持了兵团棉花节水灌溉示范项目、兵团县城医疗卫生、昌吉州职业技术教育和农民工培训、阿克苏果品保鲜库等项目;二是积极探索,创新模式,累计贷款6.65亿元支持了全疆142家中小企业,其中今年贷款1.55亿元支持了乌鲁木齐市32家成长型、科技型民营中小企业,增加了就业岗位,促进了地方财政收入增长;三是建立快速反应机制和应急贷款预案,及时提供应急贷款1.15亿元,支持了兵团农业产业化龙头企业农产品原料收购、乌鲁木齐防控禽流感和南疆三地州抗震安居工程建设;此外,今年还向乌鲁木齐低收入住房项目承诺贷款1.4亿元,为构建和谐社会发挥了积极作用。

  2004年至2006年,分行贷款余额的年平均增幅达31%,中长期基本建设贷款新增额连续三年占到全区金融机构的70%以上;2006年末,跃居全疆金融机构贷款规模第一大行。(唐小惠)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册