首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行推出挂钩农产品结构性投资产品

2007年08月31日 18:40 来源: 上海金融报 【字体:


  在全球食品价格飞涨的今天,挂钩食物产业链的投资产品开始映入投资者的眼帘。德意志银行近期推出的挂钩“德银DW S环球神农基金”结构性投资产品,就受到了投资者的极大欢迎

  近来包括中国在内的全球食品价格快速上涨,使得以农产品为核心的食物产业链经济,被全球资本市场看好。德意志银行捕捉到这一经济增长热点和资本市场发展趋势,于近日在京、沪两地推出挂钩“德银DWS环球神农基金”的结构性投资产品。

  期限两年

  德银此次推出的结构性投资产品为2年期理财产品,客户可以使用欧元或美元购买,认购期至9月13日。此产品的回报将与德意志银行全球明星理财产品“德银DWS环球神农基金”在投资期内8个季度里的市场表现平均值挂钩。

  记者了解到,此产品所挂钩的“德银DWS环球神农基金”,从其历史业绩上看,自2006年9月建立以来至2007年6月底,净值增长了37.78%,超过同期MSCI全球指数18.25%的增长率,已为投资者带来丰厚的回报。同时,该基金的管理资金投资于以农产品为主的食物产业链条上各个环节的不同企业,充分融入农业与食品的投资趋势,在海外很多市场已经受到投资者的追捧。

  据悉,此次德意志银行精选了食物产业链的各个环节,在合理分散规避风险的同时,为追求稳健为先的投资者,提供一个获取相对高收益的机会。

  作为全球金融界的领航企业之一,德意志银行在75个国家拥有一支近700人的国际化投资分析及研究团队,对全球范围内2750只股票进行密切跟踪、研究和分析,因此能敏锐地洞察到市场的热点和投资的下一个增长点。

  三大特色

  仔细分析此款投资产品,记者发现,该产品有三大特色:首先,其挂钩的投资标的选择了整个食物产业链的所有环节,这一投资理念为德意志银行在市场上首先提出;其次,该产品的设计迥异于一般投资产品。其采用“平均取值,上不封顶”的投资策略,使产品的回报与环球神农基金,在投资期的8个季度内的市场表现平均值挂钩,充分减少了一般产品最后一日“一锤定音”的风险。同时挂钩基金的表现越好,获得的回报也越高。最后,该产品提供本金100%保障。假设出现最不利的投资情形,致使挂钩产品发生亏损,该产品仍会将本金100%偿还客户。

  德意志银行私人和工商企业金融部中国区总裁王清告诉记者:“在此次产品研发设计过程中,我们发现并立足于农产品供求不平衡的趋势。一方面,由于世界人口的增长,中国、印度等新兴市场的日渐富足和消费理念及能力的全面提高,再加上生物能源的生产对玉米等基本农产品的依赖,使人类对农产品和食物的需求大幅提高;另一方面,由于城市化加速,导致水资源和耕地减少,使得农产品和食物供需矛盾在一段时间内会更加突出。因此它提供了投资食物产业链的难逢良机。”(记者 张文绩)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册