首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中间业务已经成为银行新的盈利增长点

2007年09月01日 04:39 来源: 经济观察报 【字体:


  银行的中间收入获取能力将至关重要,中间业务已经成为银行新的盈利增长点。2006年以来,受惠于资本市场的活跃及金融产品的发展与创新,上市银行的中间业务有了突飞猛进的增长,而2007年上半年,中间业务则进一步加大了对利润的贡献程度。

  其中贡献度最高的是定位零售银行的招商银行,其中间业务收入占营业收入比重达到15.23%,展示了其较强的经营能力;四家国有商业银行则凭借着广泛的网点、强大的客户资源紧随其后。在其他股份制银行中,中信银行、兴业银行通过不断推出创新型金融服务及理财产品也使得中间业务有较快增长。

  (本报记者 王姝 制作)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册