首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发与花旗携手现金管理业务

2007年09月01日 05:29 来源: 经济观察报 【字体:


  (上海,2007年8月28日)今天上午,上海浦东发展银行与花旗银行(中国)有限公司(以下称“花旗中国”)在位于外滩的中山东一路12号浦发银行总行举行了现金管理业务合作签约仪式,花旗中国副行长高培德(Mr.Brett Krause)和浦发银行副行长刘信义出席了签约仪式,并进行了签字和演讲。

  本次签约标志着上海浦东发展银行与花旗中国在企业现金管理业务方面开启一种新的同业合作形式,通过双方系统的直接对接,利用双方的优势互补,将为共同的客户提供更优质和更富有创新意义的现金管理服务。

  本次双方在企业现金管理业务的合作利用先进的技术手段,采取最新的“银银直连”模式,实现共同客户的数据共享和交易指令的内部传递,在业务上充分发挥了两家银行各自的优势,以确保为客户提供最快捷、便利、全面、满意的服务。以跨国企业为例,公司将不仅能享受浦发银行为其度身定制的全面周到的本地服务,还能使用花旗先进的电子银行平台和全球网络,全面掌握其在浦发和花旗的账户交易信息和余额水平。一站式的系统接入不仅节省了多银行系统的维护成本,而且便于现代企业集中化、标准化和自动化的账务管理,帮助企业真正实现其流动资金集中管理的目标。

  作为一家全国性的股份制银行,浦发银行依托遍及全国41个城市的众多网点、全国大集中的银行核心业务系统、CallCenter客户服务中心和网上银行等各类渠道构建起一套完善的银行服务支撑体系。近几年,该行依靠先进的基础设施和人才优势,加大新产品的研发力度,向社会推出了一系列的创新产品。2005年初,浦发银行率先在业界推出了公司银行服务的整体品牌——“浦发创富”,并首期推出了整合的“企业现金管理解决方案”。近期又领先推出“供应链金融电子化支持方案”,引起了媒体的广泛关注,在社会上树立起了良好的品牌形象。

  随着中国加入全球经济一体化进程的加速,越来越多的外资公司、跨国集团进入中国,他们在实行全球化管理的同时,也强烈需要本土的金融服务;而越来越多的中国企业也迈出了国门,开始面临进行全球性财资管理问题。因此,为了满足这些客户的需求,浦发银行和花旗银行再度携手,推出了全新的业务解决方案。

  双方领导均在签约仪式上表示,除了现金管理业务的合作外,双方今后还将进一步利用双方资源的互补性,在客户推介、产品推广等方面加深合作,提升双方的品牌形象和社会影响力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册